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안녕하세요. 건강이 레벨 업! 되는 블로그입니다 :D 오늘은 청포도 효능 에 대해 알아보도록 하겠습니다.
청포도는 7~8월이 제철이라고 하는데요, 바로 지금이 가장 맛있는 청포도를 먹을 수 있는 기간이라고 할 수 있겠죠! 그래서 청포도 효능에 대해서 알아봤습니다.
▨ 청포도 효능
▶ 피로회복
청포도에 풍부하게 함유되어 있는 구연산과 유기산이 신진대사를 돕고 피로회복을 도와 줍니다.
▶ 항암효과
안토시아닌, 카테킨 등 폴리페놀 성분이 유방암, 대장암, 전립선암 등 암의 발병을 억제하는 효과가 있습니다.
▶ 고혈압에 효과
청포도에 함유되어 있는 폴리페놀 성분은 혈관을 튼튼하게 하는 효과가 있습니다. 또 칼륨 성분은 체내의 노폐물과 나트륨을 배출시켜 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.
▶ 잇몸질환 예방
올레놀산 등의 성분이 입안 세균의 증식을 억제해 잇몸 질환과 충치 예방 효과를 볼 수 있습니다.
▶ 변비개선
식이섬유가 풍부해 장운동을 활발하게 도와 변비증상을 개선하는 효과가 있습니다.
▨ 청포도 손질방법
▶ 세척방법
미지근한 물에 식초 몇 방울을 섞어 씻어줍니다.
▨ 청포도를 이용한 음식
▶ 청포도 에이드
청포도를 이용해 청포도청을 만들어 두었다가 탄산수에 섞어주면 청포도 에이드가 됩니다.
▶ 청포도 주스
시럽과 함께 청포도를 갈아 주스로 만들어 먹어도 좋습니다.
▶ 청포도잼
잘 세척한 청포도와 설탕을 1:1 비율로 졸인 후 열탕 소독한 병에 담아 보관합니다.
▶ 청포도샐러드
각종 샐러드 채소에 청포도와 리코타치즈를 첨가해주면 비주얼도 맛도 훌륭한 청포도샐러드가 됩니다.
지금까지 청포도 효능 과 세척방법 등에 대해 알아보았습니다.
지금 제철인 청포도 계절이 지나 놓치기 전에 서두르세요 :D
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