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안녕하세요. 생활이 레벨 업! 되는 정보 블로그입니다 :D 오늘은 밥상 위에 자주 올라오는 조기 굴비 차이 뭐가 다른 건지 알아보겠습니다.
ㅣ조기 굴비 차이 알아보기
조기와 굴비는 사실 한 생선입니다. 굴비는 조기를 소금에 절여 말린 것을 말합니다. 조기는 민어과에 속하는 생선의 총칭으로 참조기, 수조기, 흑조기 등이 있습니다.
조기는 예전에는 제삿상 등 특별한 날에나 먹을 수 있는 생선이었지만 요즘은 마트에서 흔히 구할 수 있어 밥 상위에 반찬으로 자주 오르는 생선 중 하나입니다. 하지만 굴비는 지금도 값이 비싼데 같은 어종의 생선이지만 손이 많이 가기 때문인지 가격 차이가 많이 납니다.
굴비 중에서도 참조기로 영광에서 만들어지는 영광굴비가 가장 유명한데요, 유명한만큼 저품질의 중국산 가짜도 많이 유통되어 구매할 때 주의해야 합니다.
지금까지 조기 굴비 차이 에 대해 알아보았습니다. 정리해보면 조기와 굴비는 같은 생선이고 굴비는 조기를 소금에 절여 말린 것이라는 차이가 있습니다.
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