티스토리 뷰

안녕하세요. 생활이 레벨 업! 되는 블로그입니다. 오늘은 행주 관리 방법에 대해 알아볼까합니다.

 

 

식기가 그대로 닿는 식탁을 닦는 행주, 얼마나 잘 관리하고 계신가요? 항상 젖어 있는 행주는 세균이 번식하기 정말 좋은 환경입니다. 잘 관리하지 않는다면 세균이 득실한 행주로 식탁을 닦게 됩니다.

 

 

행주는 삶아서 햇볕에 소독하는 것이 가장 좋습니다. 먼저 행주 삶은 방법을 알아보겠습니다.

▨ 행주 삶는 법

행주는 깨끗히 빤 뒤 팔팔 끓는물에 10분 이상 삶아줍니다.

 

▨ 행주 소독하는

끓는 물에 10분 이상 삶은 행주는 햇볕이 잘드는 곳에 널어 소독합니다. 날이 흐리거나 햇볕에 널기기 힘든 환경이라면 전자레인지에 3분 이상 돌려줍니다.

 

▨ 행주 사용시 주의사항

하나의 행주로 여기저기 사용하는 것보다 한 장을 하나의 용도로만 사용하는 것이 좋습니다.

 

 

지금까지 행주 관리 방법에 대해 알아보았습니다. 관리되지 않는 행주는 세균의 온상일 수 밖에 없는데요, 그런 행주로 식탁을 닦아봐야 아무 소용없을 겁니다.

 

 

지금부터라도 행주를 잘 관리해서 가족 건강을 지켜보세요 :D


▣ 같이 보면 유용한 정보

2018/08/26 - [생활 레벨 업!] - 집 청소 순서 알아야 두 번 일하지 않아요

2018/08/24 - [생활 레벨 업!] - 완숙토마토 보관법 알아보기

2018/07/07 - [생활 레벨 업!] - 수영복 세탁법 제대로 알아야 금방 망가지지 않아요

댓글
최근에 올라온 글