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안녕하세요. 건강이 레벨 업! 되는 블로그입니다 :D 오늘은 구찌뽕 효능 과 구찌뽕 먹는법 에 대해 알아보도록하겠습니다.
꾸지뽕 나무라고 하면 약간 생소한 이름인데요, 꾸지뽕은 뽕나무과에 속하는 작은키나무로 구찌뽕, 구지뽕 등으로도 불리며, 가지에 가시가 나 있는 것이 특징입니다.
▒ 구찌뽕 효능
◆ 면역력 증가
비타민C, 비타민A 등 각종 비타민과 미네랄 성분이 풍부해 면역력 증가에 효과가 있습니다.
◆ 항암효과
꾸지뽕나무는 하고초, 와송, 느릅나무와 함께 4대 항암약초 중 하나라고 하는데요, 항산화성분인 폴리페놀 등이 풍부하게 들어있어 암을 예방하는 효과가 있다고 합니다.
◆ 당뇨 예방
폴리페놀은 탄수화물 흡수를 억제하기 때문에 당뇨 합병증 예방에 도움이 된다고 합니다.
◆ 고혈압 예방
꾸지뽕에 함유되어 있는 가바, 루틴 등의 성분이 혈압을 낮추고 혈액의 흐름을 좋게하기 때문에 고혈압 예방에 좋습니다.
◆ 여성질환 예방
자궁질환, 생리불순 등 여성질환을 예방하고 증상을 호전시키는 효능이 있습니다.
▒ 구찌뽕 먹는법
◆ 열매를 생으로 섭취
건강한 단맛이 은은해 생으로 먹어도 좋습니다.
◆ 열매를 우유와 함께 갈아서 섭취
아침에 우유와 함께 꾸지뽕 열매를 갈아 마시면 맛도 좋아 먹기 편합니다.
◆ 열매를 술이나 효소로 담궈 섭취
담금주에 열매를 담궈 약술로 만들어 드시거나, 설탕과 1:1 비율로 버무려 효소를 만들어 먹을 수 있습니다.
◆ 줄기 속껍질과 잎은 달여서 음용
줄기 속껍질과 잎은 햇볕에 잘 말린 후 물에 넣고 달여 차(茶)로 마십니다.
지금까지 구찌뽕 효능 및 구찌뽕 먹는법 에 대해 알아보았습니다. 이름이 생소한 나무지만 요즘 TV 등 여러 매체에 소개되어 효능이 주목받고 있습니다.
하지만 아무리 좋은 것이라도 과유불급인건 알고 계시죠? 효능을 잘 살펴보고 적당히 섭취하세요 :D
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