티스토리 뷰

건강 레벨 업!

영지버섯 끓이는법

참_나무 2018. 9. 18. 08:30

안녕하세요. 건강이 레벨 업! 되는 블로그입니다 :D 오늘은 영지버섯 끓이는법 에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

영지버섯은 항암 효과 등 다양한 약리작용이 있어 현대의 불로초라고도 불리는데요, 일상에서 쉽게 접할 수 있는 약재는 아니기 때문에 온전한 영지버섯이 생기면 어떻게 복용해야 할지 난감합니다.

 

 

▨ 영지버섯 끓이는법

▶ 영지버섯은 그냥 끓이면 쓴맛이 나기 때문에 감초를 넣고 같이 달이면 마시기 더 수월합니다.

 

 

▶ 먼저 영지버섯을 편으로 썰어서 말려줍니다.

    그대로 그냥 끓이면 쓰기 때문에 뜨거운물에 1시간 정도 담궈 쓴맛을 빼줍니다.

    영지 약 15g에 물 2L 를 넣고 15분 정도 끓여줍니다.

    여기에 입맛에 따라 꿀을 첨가해서 음용합니다.

 

 

지금까지 영지버섯 끓이는법 에 대해 알아보았습니다. 영지버섯은 수천 년 전부터 약재로 사용되어 왔습니다.

 

 

중국의 『신농본초경』에 영지는 부작용이 없고 오래 살게 하는 약재로 분류되어 있다고 하는데요, 영지버섯을 왜 불로초라 부르는지 알 것 같습니다 :D


▣ 같이 보면 유용한 정보

2018/08/21 - [건강 레벨 업!] - 연자육 효능 BEST 3

2018/08/14 - [건강 레벨 업!] - 구찌뽕 효능 및 구찌뽕 먹는법

2018/07/29 - [건강 레벨 업!] - 피마자유 효능 올바른 사용법 알아보기

댓글
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
링크