티스토리 뷰

 

 

 

새우젓 보관법

 

안녕하세요. 생활이 레벨 업! 되는 정보 블로그입니다 :D 오늘은 새우젓 보관법에 대해 알아보겠습니다.

 

새우젓은 찌개 등 요리 재료로 사용되기도 하고 고기와 함께 곁들어 그대로 먹기도 해 살림하는 집에는 한 통씩 있게 마련인데요, 하지만 한 번에 사용되는 양이 적기 때문에 한 통을 상당히 오랜기간 두고 먹어야 합니다.

 

이렇게 오래된 새우젓은 색이 노랗게 변하거나 맛이 변하기도 하는데요, 공기중의 산소에 노출되거나 숟가락 등에 묻어 있는 이물질 때문에 변질 되는 경우가 많습니다.

 

 

새우젓 한 통을 변함없는 맛으로 버리지 않고 다 쓰려면 소량씩 소분해 냉동 보관하면 됩니다. 한 번에 먹을만큼만 실리콘 큐브 용기나 얼음틀에 나눠 담아 냉동 보관하면 끝까지 맛있게 새우젓을 먹을 수 있습니다.

 

새우젓은 염분이 많아 냉동 보관해도 잘 얼지 않으니 냉동보관해도 꺼내 바로 먹을 수 있고 약 1년 정도 보관 가능합니다.

 


▶ 같이 보면 유용한 정보

2020/06/18 - [식생활 레벨 업!] - 싹난 감자 먹어도 괜찮을까?

2020/02/15 - [식생활 레벨 업!] - 느타리버섯 보관방법 알아보기

 

댓글
최근에 올라온 글