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안녕하세요. 생활이 레벨 업! 되는 정보 블로그입니다 :D 오늘은 요리할 때 흔히 사용하는 미림 맛술 차이 어떻게 다른지에 대해 알아보겠습니다.

 

ㅣ 미림 맛술 차이

맛술은 요리할 때 사용되도록 도수가 낮은 술에 단맛을 첨가한 술을 말하는데, 고기 요리나 생선 요리를 할 때 잡내를 잡아주는 용도로 주로 사용됩니다.

 

미림도 잡내를 잡아줄 때 사용하는데 그럼 미림은 맛술과 무슨 차이가 있을까요? 사실 차이가 있지는 않습니다. 미림은 유명한 맛술 상표로 맛술의 일종입니다. 그러니까 맛술 카테고리 안에 미림이 들어가 있다는 표현이 적절하겠습니다.

 

맛술은 상표마다 제조법과 내용물에 차이가 있기 때문에 각자 미묘하게 맛이 다르긴 하지만 미각이 예민하지 않다면 크게 차이를 느끼지 못할 수도 있습니다.

 

미림이 워낙 맛술로 널리 사용되는 상표이기때문에 맛술과 미림이 다른 것 처럼 느껴지는 것 뿐입니다. 그냥 밴드를 아무런 위화감도 없이 대일밴드라고 부르는 것 처럼 말이죠!

 

 

전문적으로 요리를 하는 요리사라면 맛술도 식재료에 맞는 것을 골라서 쓴다고 하지만 일반 가정에서 그렇게까지 할 여유는 없을 겁니다.

 

맛술은 요리용 술을 통칭하니 요리에 사용하는 와인이나 청주도 일종의 맛술이라고 볼 수 있습니다. 단지 청주는 단맛이 없다는 차이가 있습니다.

 

술을 좋아하는 분들은 우스갯소리로 집에서 술을 마시다가 술이 떨어지면 맛술까지 찾아 마신다고 하는데 맛술도 엄연히 도수가 있는 주류입니다. 그래서 인터넷으로 구매 할 수 없으니 구매할 때 참고하면 좋을 것 같습니다.


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