티스토리 뷰

 

안녕하세요. 생활이 레벨 업! 되는 정보 블로그입니다 :D 오늘은 피망 파프리카 차이 어떻게 다른지에 대해 알아보겠습니다.

 

피망 파프리카 차이 무엇이 다를까?

생으로도 먹고 여러 요리에도 활용하는 피망과 파프리카는 언뜻 봐서는 구분이 어렵습니다. 노란색과 주황색은 피망에는 없는 색이니 쉽게 파프리카인 줄 알 수 있지만 빨간색이나 초록색은 육안으로는 구분할 수 없을 정도로 비슷합니다.

 

이렇게 피망과 파프리카는 모양과 맛이 비슷해 서구권에서는 구분하지 않고 둘다 sweet pepper 또는 bell pepper 라고 부른다고 합니다.

 

 

피망과 파프리카는 모양과 맛이 거의 비슷하기 때문에 구분하기 쉽지 않은데요, 두 작물의 차이로는 색 차이를 꼽을 수 있습니다. 피망은 빨강, 초록 두가지 색이 있고 파프리카는 빨강, 주황, 노랑, 초록 네가지 색이 있습니다.

 

또 피망과 파프리카는 과육의 두께가 다른데요, 피망보다 파프리카가 과육이 더 두껍습니다.

 

식감과 맛에도 약간의 차이가 있는데 파프리카 쪽 식감이 아삭하고 더 단맛이 나고 파프리카는 색깔별로 영양과 효능이 달라 다양하게 활용 됩니다.

 

 

지금까지 피망 파프리카 차이 무엇이 다른지에 대해 알아보았습니다. 피망과 파프리카는 풍부한 영양소를 가지고 있는 건강에 좋은 식재료로 피로회복 등에 도움이 된다고 합니다.


▶같이 보면 유용한 정보

2021/03/02 - [생활 레벨 업!] - 헌옷수거함 위치 어디에 있을까?

2021/03/01 - [건강 레벨 업!] - 허벅지 둘레 재는법

2021/02/10 - [생활 레벨 업!] - 드라이아이스 버리는법 ?

댓글
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
링크